当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

行政处罚决定书

发布时间:2021-07-09 17:17

行政处罚决定书

通信罚〔2021〕第02

当  事  人:重庆五洋通信股份有限公司

法定代表人:刘治勇

地      址:重庆市潼南区梓潼街道办事处金潼大道119号

现查明,你公司承揽重庆电信大足分公司2020年大足区龙水至双桥经开区连接大道联建通信管道工程通信项目,没有认真履行安全管理责任。在行政调查中没能提供证明你公司成立了安全生产管理机构并开展相关工作的材料,该工程项目的主要管理人员、施工人员没有参加培训考核和演练的记录,你公司没有定期对管理人员和作业人员进行安全生产教育培训,未如实记录安全生产教育和培训情况,没有定期开展生产安全事故应急救援演练。违反了《安全生产法》第二十一条、第二十二条、第二十五条、《建设工程安全生产管理条例》第二十一条、第二十三条、第三十六条、第三十七条,《通信建设工程安全生产管理规定》第八条、第四十八条的规定。

现依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条:“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(一)未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的;……(三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的;(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的;……(六)未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练的;”的规定,对你公司作出责令限期改正、并处一万元罚款的行政处罚。责令你公司在2021年8月30日前按照法律规定设置安全生产管理机构,认真组织全员安全生产教育和培训考核并如实记录,制定生产安全事故应急救援预案并组织演练。

我局将向你公司法定代表人手机号码发送中央非税缴款码,你单位自接到本处罚决定书之日起十五日内,持缴款码到代理银行向中央财政专户缴纳罚款。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国工业和信息化部申请复议,或在六个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。

申请行政复议或提起行政诉讼的,除法律另有规定的情形外,本行政处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


重庆市通信管理局

2021年7月8日


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】