当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆移动开展2024年中国移动西南大区暨成渝双城经济圈应急通信保障演练

发布时间:2024-05-11 18:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,落实重庆市信息通信行业2024年应急通信工作要求,不断提升应急通信保障能力,切实保障人民群众生命财产安全和社会治安稳定。5月9日,由重庆移动主办的2024年中国移动西南大区暨成渝双城经济圈应急通信保障演练在重庆荣昌顺利举行。四川移动、云南移动、贵州移动共同参与本次演练,共计参演人数60余人、参演设备30余套、参演车辆12辆。

演练模拟在重庆荣昌某地发生5.8级地震灾害,造成交通、电力及通信设施严重受损,保障队伍在“三断”(断路、断电、断网)极端情况下开展应急通信保障。演练共设置快速搭建现场指挥部、空中通信保障、抢通传输光缆、应急发电等8个实战科目,展示了卫星便携基站包和一体化卫星便携基站等便携应急装备保障能力,在极端情况下快速为一线抢险救灾提供可靠公众通信保障。

本次演练全面验证了应急通信保障队伍的独立作战能力、跨区域联合保障能力和轻便应急装备应用,为防灾减灾救灾应急通信保障打下坚实基础。

重庆移动、四川移动、云南移动、贵州移动相关部门负责人,荣昌区大数据发展局、荣昌区经济信息委等相关负责同志到场观摩演练。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】