当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

打赢疫情歼灭战 | 重庆电信挺身而出 奔赴战“疫”一线

发布时间:2022-11-15 16:05

11月,重庆多地受疫情影响,多个街道被划为临时管控区,中国电信迅速部署疫情防控保障任务,助力抗疫支援工作,全力保障通信畅通,强化网络运行保障、通信应急保障、服务保障等,迅速落实疫情防控主体责任。

网络监控维护中心

11月12日,重庆市中心城区疫情形势严峻,中国电信重庆公司网络监控维护中心为全力保障防疫通信及大网安全稳定运行,成立了“保通信,战疫情” 青年员工攻坚团队。

青年们舍小家为大家,带着简易洗漱用品,7*24小时驻守大坪,新牌坊,水土等核心机楼。一个个平凡的网监电信青年,做着一件件平凡的事,但却不断书写着通信人不平凡的故事。

巴南分公司

11月10日晚,巴南分公司接到巴南区政府疫情防控指令,需在48小时内紧急完成清华中学、全善中学、木洞中学等临时隔离点的安防宽带和摄像头,协助完成安装区人民医院近1500房间防疫AI摄像头工作。

接到指令后,巴南分公司高度重视,第一时间组建突击攻坚团队奔赴现场,以实际行动肩负起央企的责任和担当,跑出疫情防控的“电信速度”。

涪陵分公司

11月12日晚,涪陵分公司接到涪陵区办公室通知,为确保区疫情指挥调度,需要紧急开通调度电话,分公司接到指令,由网络部副经理王健峰、政企部客户经理冉钰倩、城南支局张启玉、何在明、冉尧5人组成青年突击队快速响应,按时按质完成了紧急开通任务,确保调度通信高速畅通。

客户服务中心

为缓解12345热线陡增的话务量,保障群众诉求“件件有回应”,客户服务中心积极响应重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的工作要求,于2022年11月12日11时正式启动灾备应急坐席。

为确保灾备应急接话有序进行,客户服务中心于11月11日快速落实坐席人员调度、时段班务安排、知识要点巩固,同时根据万州区疫情防控工作组要求,紧急联系万州区大数据中心协调80张疫情防控道路通行证,并指定专人连夜配送通行证至坐席人员家中,确保坐席人员出行不受阻。

11月12日上午9时开始,灾备应急人员以同路主动自驾接送、家属护送等方式迅速到达话务应急现场,并再次进行岗前知识巩固,熟悉12345热线服务规范和接话技能,确保话务人员顺利上线接话。11时,63名灾备应急坐席人员全员上线,应急现场话务运行有序运营。

秀山分公司

自秀山县本轮疫情爆发以来,秀山分公司积极响应,迅速行动成立了由各部门、支局从业人员组成的39人抗疫志愿服务队伍,将“电信蓝”化身为“天使白”,第一时间投身到社区防疫一线,协助开展工作。他们每天奔波,在社区核酸检测点、封控小区的各个岗位上忙碌,用实际行动展示中国电信志愿者的担当。

渝北分公司

11月10日晚8点,渝北分公司接到疫情防控部门指示,龙兴北公租房被征用为临时隔离点,需要在隔离场所建设酒店云网络。

接到通知后,分公司第一时间组织协调相关部门、属地支局和支援支局组建网络建设突击队和物资运输保障突击队,根据隔离场所实地情况,通过远程视频会议+现场勘察的方式迅速确定建设组网方案,全面协调施工材料、防疫物资和组织人员现场施工。

通过连夜奋战,高效完成了最紧急楼栋的网络业务建设和开通,并在11日全面完成了隔离场所电信信号全覆盖,保障了重点区域通信畅通。目前,仍有12名一线人员彻夜无休奋战在疫情隔离一线,已完成140个隔离房间的宽带和Wi-Fi建设,有力保障了人民群众抗击疫情的通信需求。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】