当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

5G助力 重庆联通圆满完成 重庆市重大项目集中开工视频联线活动

发布时间:2021-03-03 19:09

3月2日,重庆市举行2021年重大项目集中开工视频联线活动,为统筹做好疫情防控工作,本次活动采用现场+云视频联线方式举行。重庆联通承担本次网络会议通信保障任务,以互联网专线+5G技术为依托,精心组织、周密部署,保障会议各项活动圆满完成。

为保证会议顺利召开,重庆联通成立了会议系统保障组和网络保障组,在每个会场制定“2+1+1”网络保障(2条不同光缆路由互联网专线,1条5G无线专线,1辆应急通信车)方案,根据方案对重保场景内无线小区、专线所涉及机房、光交箱及相关设备实行名单制管理,明确责任单位和人员,横向到边,纵向到底,不留死角。会前,组织多轮无线网络现场测试,根据各会场参会情况,提前完成网络优化调整;开展多次战前演练,集中发现问题并优化保障方案,为开工仪式现场网络顺畅提供强有力的技术支撑。

本次保障重庆联通共投入网络保障人员181人;投入保障车辆45台(其中应急通信车7台),出动油机38台,共计保障机房30个,光交节点19个,保障巡防传输路由104公里,有力保障了会议现场、视频会议平台网络接入稳定运行。在保障团队成员共同努力下, 2021年重大项目集中开工视频联线活动顺利召开,重庆联通获得与会领导和嘉宾的肯定。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】