当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

“全民反诈 天下无骗”
中国移动重庆公司全力推进全民反诈专项行动

发布时间:2021-02-09 16:24

当前,我市正在开展全民反诈专项行动。为了守护广大市民的切身利益,打好全民反诈攻坚战,中国移动重庆公司充分运用大数据、人工智能等先进技术手段,有效整合语音、短信、流量等海量数据,通过快速提取诈骗场景、高效定位诈骗窝点、及时处置诈骗号码等方式,实现对电信网络诈骗的精准打击。同时,积极配合上级单位和公安机关,梳理排查异常号卡线索,避免客户落入诈骗分子的圈套。

2020年以来,中国移动重庆公司累计向客户发送防范电信网络诈骗公益短信2.4亿条,拦截诈骗呼叫4.6亿次、诈骗短信740万条,封堵涉诈网址17万个,协助公安机关打击捣毁诈骗窝点9个,从源头杜绝不法分子的电信网络诈骗,为老百姓撑起“网络安全保护伞”。

此外,中国移动重庆公司加大宣传告知力度,在全市各营业厅店显著位置张贴防诈公益海报,宣传防范电信网络诈骗小知识,帮助客户建立安全防范意识。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】