当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆有线电视网络股份有限公司大力推进商务楼宇宽带提速降费
切实落实“六保”“六稳”社会责任

发布时间:2021-02-04 10:18

在重庆市通信管局组织领导下,为维护宽带市场正常秩序,保障用户合法权益,重庆有线电视网络股份有限公司(重庆有线)作为我市宽带接入企业的一员,积极参与商务楼宇、工业园区宽带接入市场专项行动。重庆有线高度重视、建立机制、狠抓落实、确保实效,将该工作列为公司重点督办工作,作为企业落实中央“六保”“六稳”的社会责任的重要举措,为中小企业提供良好的营商环境,让中小企业真正享受到中央“提速降费”的政策红利。

从2020年7月起,重庆有线保质保量地完成全市40个分、子公司所辖区域的自查自纠工作,实现了将专项行动在我市行政区域内的全覆盖,并在实体、电子渠道端进行商务楼宇宽带垄断举报投诉方式及路径的公示,加强了企业自律。11月,为确保整治、及摸排工作的高效落地,公司将此项工作列为公司级重点督办工作,公众业务部加入牵头部门行列,迅速下发了《关于进行商务楼宇宽带接入情况摸排工作的通知》,并同步召开全市分、子公司会议,对推进方式、推进时间、推进要求进行细化。以督促分、子公司形成内部专项工作小组、落实具体责任人、摸排数据每周通报的工作要求,快速完成了所属区域内商务楼宇宽带接入情况的摸底数据收集及上报工作。截止到12月31日,重庆有线按时完成了摸排工作,共摸排商务楼宇共计1076栋。

在保障了商务楼宇宽带接入整治及摸底排查工作的高效开展的同时,重庆有线持续要求各分、子公司对标整治内容进行自查自纠,为保障用户合法权益、打造良好营商环境而共同努力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】