当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

青春献礼·砥砺奋进——“最美通信人”先进风采展(一)

发布时间:2024-05-06 18:41

【编者按】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在全行业大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全行业在网络强国、数字中国、推进新型工业化的新征程上发挥主力军作用,为中国式现代化重庆新篇章建设贡献通信力量。重庆市通信管理局特推出“最美通信人”专栏,对“最美通信人”在行业建设发展过程中的突出贡献和优秀事迹进行宣传报道,让我们一起领略“最美通信人”的先进风采,共同学习传递榜样力量。

蒋代林-云计算高级解决方案架构师

天翼云科技有限公司重庆分公司

蒋代林,中共党员,云计算高级解决方案架构师,先后荣获“重庆五一劳动奖章”“全国五一劳动奖章”称号。

自参加工作以来,他脚踏实地、守正创新,坚持创新研发攻克技术难关,构建企业技术服务体系,以解决实际问题为导向,并将创新成果广泛应用于公司业务发展中,极大地提升了工作效率。作为云MSP领军人物,带领技术团队以专业技术为全行业客户提供数字化转型的咨询、规划和上云迁移等服务,完成多个重点企业的数字化底座建设和云化改造工作,为重庆产业数字化转型做出自己的贡献。循循善导培育专业能手,为公司持续打造云技术人才队伍,全面开展了持续赋能培训,覆盖全公司核心专业人员247人,为企业改革转型培养了一大批年轻技术骨干。作为党员同志,团结同志和群众,并以工作和生活实际行动引导青年员工树立正确的世界观和价值观,培养了一批有思想、有理想、有担当的云技术人才。

方东旭-一级专家

中国移动通信集团重庆有限公司

方东旭,正高级工程师,已荣获重庆市青少年科技创新市长奖、集团“最美移动人”、工信部5G绽放杯全国赛二等奖、中国通信学会科技进步二等奖等100余项奖励,申请专利95项,发表论文20余篇。作为重庆移动网络技术和科技创新的“领头人”,负责把控网络策略制定、演进方向及科研攻关。

2023年,方东旭奋战在科技创新的大道上,牵头“5G+北斗室内高精度导航”项目,并成功在重庆解放碑地下环道进行部署,有效舒缓了地面交通压力,是国内首个车道级导航商用项目,作为国资委、重庆政府、中移集团的“5G+北斗产业融合”的样板应用,对行业起到积极引领效应,获得了工信部5G绽放杯全国赛二等奖,中国移动科技进步二等奖。

钟晓露-网格经理

中国联合网络通信有限公司重庆市万州区分公司

钟晓露,中共党员,中国联合网络通信有限公司重庆市万州区分公司职工,2021年-2022年连续两年荣获重庆联通“好员工”称号,2023年荣获中国联通集团“劳动模范”称号。

钟晓露同志入职20年来从事营业服务、业务管理、网格经理等多个岗位,长期奋战在企业一线服务群众,品行高尚、敬业奉献、业绩突出,连续三个年度绩效考评为优秀。她胸怀“国之大者”,积极响应党和国家号召,助力政府建成智慧社区10个(集团级标杆小区1个,重庆市级标杆小区2个),助力基层治理;深入农村助力乡村振兴,大力发展通信合作社,解决偏远地区留守群众的用网等急难问题,彰显央企担当。

彭宇栋-技术维护部机房技术支撑

中国广电重庆网络股份有限公司涪陵区公司

彭宇栋,2015年进入公司,主要负责中国广电涪陵区公司数通网络的运行维护。2021年通过了华为HCIP路由交换认证,2023年获得重庆市广播电视专业技术技能竞赛网络安全专业二等奖。

冲锋在前,守好重要保障期的责任田。做好重要保障期的安播工作事关公司责任和广大用户的收视体验。每当重要保障期到来,他都冲锋在机房保障第一线,坚持严谨细致的工作作风和专业过硬的技术规范,圆满完成了冬奥会、全国两会等重大会议活动的安播保障工作。勤勉好学,发挥一技之长绽放光芒。从专业学习到实际应用,从用户末端维护到前端支撑,他始终恪守职业理想和初心,不断学习新知识、新技术,逐渐成长为广播电视技术能手。他还被选派至区大数据局,成为“数字涪陵”建设技术支撑团队的重要成员,承担数据归集工作,支撑涪陵区“数字资源一本账”建设,为涪陵区城市信息化建设发展贡献力量。

周传人-代维与应急管理

中国铁塔股份有限公司奉节分公司

周传人,中共党员,从事应急管理工作18年,工作中始终保持精益求精的态度,展现出极强的责任心和敬业精神,是政治立场坚定、业绩突出的先进典型。

他技术能力过硬,熟悉维护规程及各类通信应急保障设备的原理和操作,在2023年中国铁塔运维领域“大练兵大比武”中,担任重庆代表队队长,带领队员获得“集体一等奖”,个人荣获“突出表现奖”。他综合能力强,在上百次通信应急保障中,始终能够迅速应对,有效处置。在高温极端天气面前,细化每日安全工作细节、及时准确传达信息、精心组织维护人员做好排查整治。他用实际行动践行了“人民邮电为人民”的宗旨,以过硬的工作作风赢得了广泛的赞誉,未来也将继续以满腔的热情和坚定的信念,为通信保障事业贡献自己的力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】