当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

【通发办之窗】通发办工作动态2024年第5期

发布时间:2024-05-09 17:16

*万州区通信发展办公室*

万州区通发办安排部署做好“汛期”防汛抗旱应急准备各项工作。一是及时传达提认识。4月24日,万州区通发办组织通信企业召开专题会,要求各通信企业立即从“备汛”状态转入“战汛”状态,突出重点措施,切实做好“汛期”防汛抗旱应急准备各项工作,有效提升应急指挥、网路保障、队伍装备核心能力,全面完成2024年各项重大活动和突发事件通信保障任务。二是细致安排促落实。万州通发办作为区应急指挥领导小组成员单位,将密切配合各相关部门,及时传递极端天气气候信息、共享突发事件信息。不断完善应急预案,开展防汛应急通信保障专项演练,提升应急队伍实战能力和协作能力。严格落实汛期7X24小时应急值班值守和领导带班制度,充分备好应急物资,确保及时响应突发事件。三是突击检查抓务实。4月26日上午,万州通发办专职副主任带队,重点检查汛期及五一节假期间应急通信保障以及安全生产等工作落实情况、关键部位值班人员是否在岗在位等,对检查发现的问题现场一一做好记录,并督促通信企业立即整改。

*潼南区通信发展办公室*

潼南区通发办夯实通信底座打造千兆应用“新标杆”。近年来,潼南区持续完善通信网络基础设施,全力推进“双千兆”网络建设,加快推动“双千兆”赋能行业应用,“千兆城市”建设取得明显成效。目前潼南已实现光纤网络城区全覆盖,全区行政村移动5G网络通达率100%。2023年,潼南区成功入选工信部“千兆城市”。一是夯实通讯基础设施,打通乡村“神经”网络。摸清乡村网络盲点,积极对上争取持续推进电信普遍服务建设,为乡村振兴提供坚实的网络支撑。二是坚持民生为要,打破乡村通信治理壁垒。组织通信力量加入“双网”共治队伍,采取“政府+企业+村社”模式,协同推进“蜘蛛网”清理整治工作,全力改善农村人居环境。三是深入实施5G应用“扬帆”行动,打造典型示范。围绕工业互联网、医疗、教育等重点领域,筛选一批骨干企业全力打造“5G+工业互联网”“5G+智能制造”试点示范项目,积极构建面向全产业链、制造全流程、产品全生命周期管控与互联网融合发展的示范应用智能场景。

*奉节县通信发展办公室*

奉节县通发办组织召开工作会。为进一步研究重点工作落地,统筹推进近期相关工作,奉节县通发办召开工作例会。会议集体学习了《重庆市进一步深化电信基础设施共建共享 促进“双千兆”网络高质量发展的落实方案》等内容。会议传达了重庆市通信管理局2024年区县通发办工作会议精神,并就如何做好2024年度业务目标重点工作的落地以及重庆市农村重点场景宽带网络覆盖情况摸底工作进行讨论研究,确定了下一步的工作计划和执行要求。 会议要求,一是各单位在落实各项工作的过程中,严守安全生产红线,抓好合作单位延伸管理;二是要切实履行社会责任,执行好打击电信诈骗的各项工作要求;三是持续推进网整治工作;四是共同维护好公平公正的市场环境和行业秩序,并积极做好行业相关重点工作成效的宣传报道。三家电信企业奉节分公司、奉节铁塔公司参加会议。

l

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】