当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2024年重庆市信息通信行业网络安全实网攻防演练圆满举办

发布时间:2024-07-10 15:31

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记就推进新型工业化作出重要指示精神,增强行业网络安全意识,进一步提升行业网络安全防护水平,2024年7月2日至7月4日,我局组织开展了网络安全实网攻防演练。

局党组书记、局长胥红出席启动会并提出工作要求,各企业要充分认识到本次演练是对行业网络安全防护能力的实战检验,秉持严谨的态度,以高标准的专业素养不断强化自身网络安全防护能力,通过“以练促进”持续提升行业网络安全保障水平。

本次演练旨在树立网络安全人人有责的思想,推动建立健全业务与安全并重、人防与技防并重、纵深防御、立体防护的安全保障体系。共十八家基础电信企业、互联网企业、工业互联网标识解析及平台企业、车联网服务平台企业的六只攻击队伍和十八支防守队伍参与,开展了为期三天的网络安全实网攻防,检验了参演企业网络安全风险的监测发现、威胁预警、应急处置能力,进一步筑牢了行业网络安全屏障。

局党组成员、副局长严寒冰出席总结会并讲话,强调要以本次演练为契机,切实履行网络安全主体责任,做好总结复盘,写好演练的“后半篇文章”,举一反三抓好整改,守好守牢网络安全防线。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】