当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆市通信管理局举办贯彻落实全国新型工业化推进大会精神部署会暨
专题辅导培训

发布时间:2023-11-16 17:46

为进一步深入学习领会习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示和全国新型工业化推进大会精神,增强全行业推进新型工业化的责任感、使命感、紧迫感,11月15日,我局举办贯彻落实全国新型工业化推进大会精神部署会暨专题辅导培训,邀请到中国信息通信研究院专家作专题辅导,党组书记、局长胥红同志主持会议并作讲话,全局干部职工、行业企业、相关科研院所、各区县通发办以及行业协会代表参加会议。

专家以“关于加快推进新型工业化的认识和思考”为主题,为大家详细解读了新时代推进新型工业化的形势、内涵、推进策略,以及信息通信业在新型工业化中的定位作用和实现路径,对全行业深入研究谋划推进新型工业化具有很强的针对性和指导性。

会议强调,全行业要深刻领悟推进新型工业化的重大意义,准确把握推进新型工业化的新形势新机遇新挑战,锚定“到2035年基本实现新型工业化”这个总目标,助力重庆打造“33618”现代制造业集群体系,适度超强建设新型基础设施、加快工业互联网规模化应用、支撑双城经济圈联动协调发展、提升网络安全和数据安全保障能力,构筑未来行业竞争优势,更好服务国家现代化建设大局。

会议要求,全行业要坚持把党的领导贯穿推进新型工业化全过程各方面,为推进新型工业化提供有力保障。一要强化组织领导,各单位党委(党组)要扛起主体责任,把推进新型工业化谋划好、组织好、落实好。二要凝心聚力,狠抓落实,全行业要聚焦主责主业,在新型工业化的“新”字上下功夫,扎实推进各项重点任务落实。三要明确实施路径,对标对表工业和信息化部和市委、市政府工作要求,明确主攻方向,找准着力点,为新时代新征程新重庆建设构筑强大数字底座和技术支撑。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】