当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆市通信管理局调研行业企业

发布时间:2023-01-20 11:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,立足通信管理“新五者”定位,规划引领、谋篇布局,总结经验、分析不足,进一步加大行业转型发展的力度和速度,为“十四五”中后期通信行业高质量发展奠定坚实基础,将党的二十大重大决策部署落实到实处。近日,重庆市通信管理局党组书记、局长胥红带队,分别调研了重庆电信、重庆移动、重庆联通三家基础电信企业和重庆铁塔公司。

调研座谈会上,各企业主要负责人汇报了有关2022年度企业运营、网络建设发展、服务质量、网络安全总体情况和取得的成绩及2023年工作思路。调研组认真听取和收集了各企业对行业发展和监管工作提出意见及建议,并一同研究相关工作思路。2022年全行业克服困难,发展态势良好,圆满完成目标任务、取得良好成绩。全市电信业务总量、收入保持稳步增长,行业发展新动能持续增强,为重庆经济社会发展贡献力量。

调研组强调,2023年是贯彻落实党的二十大各项决策部署的开局起步之年,也是深入实施信息通信业“十四五”规划的中期阶段、关键之年,各企业要扎实贯彻落实党的二十大精神,落实中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议及工业和信息化部全国通信管理局负责同志座谈会的部署要求,系统推进新型基础设施建设应用,深入实施创新驱动发展战略,全面促进数字经济和实体经济深度融合,加快提升信息通信服务品质和网络安全综合保障水平,在新时代新征程上展现新担当新作为,为行业高质量发展、为建设新重庆作出更大贡献。一是统筹推进5G、千兆光网、新型数据中心等信息基础设施建设和发展,努力保持5G网络发展全国第一梯队。加大网络资源投入,打造高品质5G、双千兆网络,持续完善算力网络体系。二是进一步强化创新驱动,深入推动两化融合和数字化转型,抢抓重庆数字经济发展重大机遇,助力推进以数字化变革为引领的全面深化改革。三是认真履行社会责任,坚持以人民为中心,不断提升服务质量和水平,高效支撑社会治理现代化,巩固行风纠风、电信网络诈骗防范治理等工作成效。四是全面落实网络安全责任,坚实扎牢通信网络安全防线,宣传普及数据安全法律法规,强化数据安全管理。五是进一步强化合规经营,为行业高质量、可持续发展营造良好的竞争环境。

重庆市通信管理局信息通信发展处、信息通信管理处负责人,各企业主要负责人及市场、网络建设、客户服务、网络安全的部门负责人参加调研。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】