当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆多项目获第五届“绽放杯”5G应用征集大赛全国奖项

发布时间:2022-11-17 15:40

11月14日至11月15日,第五届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛落下帷幕。由市通信管理局联合市经济信息委、5G应用产业方阵推选的“5G+量子省级广域通信赋能新型电力系统项目” 获全国三等奖 。我市承办的应用解决方案专题赛推选的“重庆长安5Gn+VR智能数字工厂”“5G+基建项目智慧工地安全管控解决方案”“广域移动内网—基于身份管理的5G双域专网产品”等12个项目获全国优秀奖。其中,“OneNET城市物联网平台”“中国移动5G专网运营平台”夺得“最佳通用产品奖”,“重庆长安5Gn+VR智能数字工厂”“5G+基建项目智慧工地安全管控解决方案”夺得“最佳应用解决方案奖”,均占该奖项获奖总数的三分之一。

此次,全国共2.8 万个项目参与角逐,由重庆推选的入围项目总共获得23个全国等级奖和4个全国特色奖。其中,重庆本地项目获得13个全国等级奖和4个全国特色奖。

2022年,重庆5G网络建设及应用实现质效双提。今年1至9月,建设开通5G基站1.88万个,每万人拥有5G基站数近19个,持续保持西部领先。《全国移动网络质量监测报告(第2期)》 重庆以411.41Mbps的5G网络下行均值领跑全国,全市5G移动电话用户累计超1200万户,推动重庆5G应用也加快步入规模发展关键期,医疗、交通、农业等领域5G应用加快落地,已建成5G行业虚拟专网近200个,近30个项目入选全国应用示范项目,重庆5G发展势头持续向好。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】