当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2022年川渝网络与信息安全职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2022-11-17 10:43

为贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》精神,进一步促进川渝两地网络安全人才队伍建设,建立人才选拔和培养长效机制。11月4日,由四川省通信管理局、四川省总工会、四川省委网信办、四川省人力资源和社会保障厅、四川省公安厅、重庆市通信管理局、重庆市总工会、重庆市委网信办、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市公安局联合主办的“2022年川渝网络与信息安全职业技能竞赛”圆满落幕。

本次竞赛以“荟聚川渝精英,护航数字安全”为主题,吸引到川渝地区信息通信、公安、医疗、电力、交通、金融、税务、水利等众多领域共计1200余人报名参赛。历时五个月,经过初赛、决赛激烈角逐,中国联合网络通信有限公司重庆市分公司的陈忠波、重庆市公安局网络安全保卫总队的张浩瀚荣获个人赛二等奖;国网重庆市电力公司永川供电分公司的李由、中国电信股份有限公司重庆分公司的刘威、中国移动通信集团重庆有限公司的胡声秋荣获个人赛三等奖。中国联合网络通信有限公司重庆市分公司、重庆信安网络安全等级测评有限公司、重庆上游新闻传媒有限公司荣获团体赛二等奖;重庆市公安局网络安全保卫总队、重庆银行股份有限公司荣获团体赛三等奖。

本次大赛通过创新搭建竞技交流互动平台,推动建立高质量网络安全人才发现、选拔和使用的长效机制,为持续提升川渝两地网络安全保障能力和水平提供了强有力的人才支撑。后续我局将积极探索引进全国技能大赛的先进理念、技术标准、办赛模式、安全规则等,提升技能竞赛的组织和管理水平,更好的服务社会,为我市网络安全人才成长搭建优质的平台。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】