当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

安全大检查 迎接二十大(三)| 重庆市通信管理局安全生产“回头看”,杜绝隐患再“回潮”

发布时间:2022-06-17 14:43

2022年6月15日,重庆市通信管理局党组书记、局长胥红带队,以“四不两直”方式对大足移动、大足联通安全生产工作开展情况进行检查。

检查组对大足联通在岁末年初大排查大整治大执法发现的隐患问题进行“回头看”检查,对照隐患问题清单现场逐一查看整改落实情况,同时对大足移动在本次检查中发现的问题提出明确整改要求,要求企业立行立改,进一步落实安全防范措施,推动隐患排查整治见实效。

胥红局长强调,各基础电信企业要以国务院安委会“十五条硬措施”为抓手,以“安全大检查 迎接二十大”为主线,持续推动安全工作走深走实。一要深刻认识到保安全、护稳定、促发展所具有的特殊的政治意义,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚决扛起做好安全生产工作的政治责任。二要建立健全企业自我纠错、持续改进的安全生产管控机制,通过常态化“回头看”,夯实巩固整改效果,不断增强见微知著的敏锐性、居安思危的前瞻性、明察秋毫的预见性和防患未然的主动性。三要高效统筹做好安全生产各项工作,在预防和治本上下更大功夫,精准对标对表国务院安委会“十五条硬措施”以及国务院安委会巡查组督导检查反馈的其他行业问题清单,举一反三,持续深入排查整治各类安全生产事故隐患,做好汛期、高温时期的安全生产工作,确保通信建设工程安全和网络运行安全,坚决防范遏制重特大事故发生。四要坚决落实疫情防控工作举措,做好医院、核酸监测点等疫情防控重要场所网络保障,加强营业厅等公共场所疫情防控管理,确保防疫工作无死角。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】