当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织重庆信息通信业开展防震减灾应急通信保障演练

发布时间:2021-04-30 13:04

近日,为深入贯彻落实党中央国务院、工信部及市委市政府关于防震减灾的决策部署,全力以赴做好全市应急通信网络保障工作。我局印发了《关于加强地震灾害防范应对工作的通知》,坚持人民至上、生命至上,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,督促企业强化政治站位,落实主体责任,加强隐患排查治理,加大物质储备,全力以赴做好地震灾害防范应对工作。随即迅速组织三家基础电信企业、重庆铁塔和重庆有线在渝中、渝北、大足、荣昌、石柱、忠县等六区县开展防震减灾应急通信保障演练。

本轮演练旨在提升通信行业应急保障队伍专业水平,我局应急办同志赴荣昌区和大足区演练现场进行了观摩指导。演练共出动应急人员550余人,应急车140余辆,应急装备200余套,采用桌面推演与现场实演相结合的方式,模拟在发生重大自然灾害的情况下,如何快速有效的恢复通信网络。通过演练,加强了各个企业之间的沟通协作联动能力,提高了在突发性事件时的应急处置能力,为做好建党100周年应急通信保障工作夯实了基础。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】