当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局与市卫生健康委建立远程医疗协同工作机制

发布时间:2021-04-27 10:09

近日,为贯彻落实工业和信息化部办公厅、国家卫生健康委办公厅关于进一步加强远程医疗网络能力建设的通知要求,为推进“互联网+”在医疗健康领域的应用发展,我局会同市卫生健康委,联合召开重庆市远程医疗通信网络建设会议。

会上,我局就《工业和信息化部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于进一步加强远程医疗网络能力建设的通知》(工信厅联通信函〔2020〕251号)进行了深入解读,市卫生健康委就下一步医疗卫生行业通信网络建设思路进行了通报。建立了通信行业与卫生健康行业关于加强我市远程医疗通信网络能力建设的协同工作机制,并就下一步工作计划进行了沟通讨论,确立了医疗机构网络能力及应用目标:一是加快5G网络覆盖有应用需求的医疗机构,二是推动多种技术手段的医疗专线网络建设,实现专线网络资源覆盖所有的二级及以上的医院(含妇幼保健院),并提高医疗卫生机构网络接入速率,三是提升基层医疗卫生机构的网络覆盖水平,到2022年实现98%以上的基层医疗卫生机构接入互联网 ,四是加强5G医疗应用试点的推广,如远程会诊、远程影像、远程心电、远程急救、远程病理、远程教学、远程监护等。

市大数据发展局、重庆电信、重庆移动、重庆联通、九龙坡区卫生健康委、重医附一院、重医附二院、重医附属儿童医院相关人员及市人大代表田杰参加了会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】