当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

做好“两化”融合 服务地方经济
——工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙赴重庆市通信管理局调研

发布时间:2021-05-25 18:56

5月24日,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙一行赴重庆市通信管理局调研指导工作、看望全体干部职工。

调研组听取了重庆市通信管理局党组书记、局长胥红全面从严治党及重点工作汇报。

田玉龙充分肯定了重庆市通信管理局所取得的工作成绩,他指出局党组以党史学习教育为契机,不断提高政治站位,在5G新基建、抗击疫情、应急通信保障、脱贫攻坚、助力企业复工复产等方面工作扎实、成效显著,为“十四五”规划的落实开好局、起好步。

田玉龙强调,一要主动融入地方经济发展,进一步加强与地方经济社会发展相结合。发挥好“桥梁”作用,将党中央、国务院的大政方针,部党组的战略安排,市委、市政府工作部署与地方经济社会发展结合,推动成渝地区双城经济圈发展。二要进一步做好“两化”融合工作,发挥好“纽带”作用,积极探索工业化和信息化融合新模式、新样板,加大对制造业发展的支持力度。三要进一步树立服务意识,增进民生福祉。围绕提速降费、防范电信诈骗、网络信息安全、适老化服务等工作,积极回应民生关切,用数字中国建设的实际效果满足老百姓的获得感、幸福感、安全感。四要加强全面从严治党和廉政建设,扎实开展党史学习教育,以党建引领业务发展,守住廉政、保密、安全等红线,打造一批政治过硬、业务过硬的干部队伍,共同助推社会经济发展迈上新台阶,努力开创重庆信息通信业发展新局面。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】