当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我为群众办实事⑥ | 推进“我为群众办实事” 落实“讯”进“渝快办”

发布时间:2021-11-18 19:55


为全面落实“放管服”优化营商环境,聚焦群众办事需求,进一步优化公共服务,我局组织三家基础电信运营企业,积极落实“讯”进“渝快办”办理,实现报装、查询、缴费等业务“掌上办”,目前已完成了30项通信便民自助服务在“渝快办”APP的上线发布,进一步拓展便民服务应用场景,让企业和用户办事更便捷、体验更愉快。

重庆电信积极落实,完成了12项电信自助服务在“渝快办”APP的上线发布。群众可通过“渝快办”APP实现7*24小时的电信消费查询、故障快修、投诉咨询、电子发票、装宽带、携号转网(携入)等便捷通信服务。

重庆移动快速响应,通过H5接入方式,完成了流量查询(流量管家)、账单查询、套餐余量查询、已定业务查询、套餐查询、电子发票及积分兑换等8项通信常用服务。

重庆联通结合用户实际需求,完成了用户在线咨询、历史账单查询、实时话费查询、手机流量查询、合约期查询、主副卡查询、携号入网办理、宽带办理等10项便民服务事项发布。

下一步,我局将按照“渝快办”全市一体化政务服务平台优化提升工作要求,进一步组织基础电信企业加强与市政府电子政务中心等部门的工作对接,推进政务服务标准化、规范化、便民化,不断提升已接入“渝快办”的通信便民自助服务水平,更好地服务企业和用户。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】