当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆市通信管理局启动“学党史、办实事、高质量服务在行动”专项行动

发布时间:2021-03-26 18:21

近日,重庆市通信管理局根据全年服务监管工作重点任务,结合党史学习教育的相关要求,启动了贯穿全年的“学党史 办实事 高质量服务在行动”通信服务质量提升专项行动。

通信服务质量提升专项行动以进一步提升行业服务质量为目标,落实“监管为民”服务理念,从“找问题、督考核、抓整改落实”入手,聚焦人民群众关注的重点服务领域,通过强化监管力度,规范企业经营行为,提升行业服务质量,推动行业高质量服务社会经济发展和改善民生。

通信服务质量提升专项行动明确了七个重点任务:一是严格执行《通信行业2021年提升5G服务质量工作要点》,切实做好四个提醒、严守四条营销红线,提升5G服务质量。二是落实《通信行业切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》,做好营业网点的适老化改造,重点解决老年人使用网站和APP的苦难问题,确保老年人更好地共享信息化发展成果。三是持续优化“携号转网”服务,严格落实“九不准”要求,提升人民获得感。四是强化APP个人信息保护工作,重点解决过度索权问题,切实维护人民在网络空间的合法权益。五是探索治理骚扰电话长效机制,大力推广“谢绝来电”服务。六是落实《双向推动成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》要求,推进成渝通信一体化发展。七是按照《政府工作报告》部署,主动开展精准降费工作。

我局组织召开了通信服务质量提升专项行动启动大会,基础电信企业、宽带接入企业、互联网企业,呼叫中心企业代表参加会议,会议要求全行业要提高政治站位,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持问题导向,持续开展服务创新,积极相应用户关切问题,推动行业高质量可持续发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】