当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织信息通信业开展春运期间疫情防控应急通信保障演练

发布时间:2021-02-07 15:07

为深入贯彻落实党中央国务院、工业和信息化部、市委市政府关于疫情防控的重大决策部署,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,“高标准、严要求”全力以赴保障春运期间全市通信网络稳定运行。我局下发了《2021年春运期间重庆市疫情防控应急通信保障方案》,并组织四家基础电信企业开展春运期间疫情防控应急通信保障演练。我局相关同志赴重庆电信和重庆移动演练现场观摩指导。

本轮演练模拟保障春运期间党政机关、各大医院、疾控中心、防疫中心、集中隔离区、核酸采集点、机场、火车站、汽车站、码头等重要区域应急通信网络为背景,采用桌面推演与现场实演相结合的方式进行。通过本轮演练,加强了企业各个部门之间的联系沟通协作,提高了通信行业在突发性事件时的应急处置能力,为全力做好春运期间疫情防控工作保驾护航。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】