当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆市通信管理局开展2020年度电信用户满意度测评结果通报分析

发布时间:2021-04-02 17:53

为着力解决关系电信用户利益的热点难点焦点问题,持续提升重庆市电信行业整体服务水平,不断满足电信用户对电信服务的需求。近日,重庆市通信管理局组织各基础运营企业、驻地网企业相关部门负责人,开展了2020年度电信用户满意度测评结果通报分析。

2020年度重庆市电信用户满意度指数为82.61,连续三年达“满意”水平。固定电话业务、移动电话业务、固定上网业务和手机上网业务分别得分为:87.60、84.70、83.19、81.56,均达“满意”水平。同时按照行风纠风工作要求,对影响用户感知的10类问题予以关注,测评表明,我市用户提及率相对较高的是“不明扣费”、“营业窗口服务差”,用户提及率分别为1.42%、1.41%、其他问题,用户的提及率均在0.4%以下。三家基础运营企业携号转网用户满意度均达“满意”水平,且高于满意度整体指数。

测评机构通过多维度统计分析,科学地解释出用户对电信行业、各电信企业及各类电信业务服务质量的满意程度和原因。各企业均表示测评结果客观真实,为企业内部运营管理和服务改进提供了客观参考依据。

重庆市通信管理局指出,2020年,全行业持续改善服务质量,提升服务水平,用户获得感稳步提升,在取得成绩的同时,我们也要看到服务工作中的不足。各企业要始终坚持以人民为中心的发展思想,凝心聚力抓重点、补短板、强弱项,在5G服务质量、适老化改造、骚扰电话防范等领域持续规范,不断解决降低用户幸福感和获得感的深层次问题,不断提高服务水平,推动行业高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】