当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局青年理论学习小组开展学习

发布时间:2021-02-09 16:18

近期,我局青年理论学习小组开展学习,以集中学习和自学的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、十九届中央纪委第五次全体会议精神和《习近平谈治国理政》等学习读本。

我局青年学习小组在局党组、局机关党委的领导和指导下,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践,不断增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断增强青年干部运用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题的能力,促进青年干部成长成才。通过学习,青年干部的政治能力得到了提升,理想信念愈加坚定。青年干部旗帜鲜明讲政治的自觉性不断增强,逐渐向形成了坚定政治信仰、提高政治能力的思想自觉和行动自觉,在大是大非面前坚定立场、在困难面前迎难而上。

青年理论学习小组的青年干部交流讨论今年的学习形式和内容,在今年的青年小组理论学习中,要进一步丰富青年理论学习小组的形式,可以采取线上线下学习,利用好“学习强国”、“重庆机关党建”等APP和微信公众号等加强学习。进一步拓展学习内容,不仅仅对党的理论知识学习,还要对党建、科技、经济、法律和历史等方面知识的学习,小组成员可以提出学习需求,小组成员之间可以开展帮学、互学,还可以邀请相关专家领学的方式,不断扩展青年理论学习小组的知识面。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】