当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆市通信管理局加快推动IP多媒体子系统(IMS)网络互联互通

发布时间:2021-01-29 16:24

1月27日,市通信管理局组织中国电信股份有限公司重庆分公司、中国移动通信集团重庆有限公司、中国联合网络通信有限公司重庆市分公司召开会议,协调解决了企业网间业务联调、联测中遇到的问题。

IMS网络互联互通工作是为了适应IP多媒体子系统(IMS)网络的发展趋势,满足5G等新型基础设施建设和新业务的新需求。今年我局按照工业和信息化部统一部署,紧锣密鼓地推进工作,召开工作推进会议促进企业网间互联互通协议签署,建立了专家组处理网间互联等技术方案,推动工作落到实处。协调企业凝聚行业共识,齐心协力克服疫情和到货周期长等不利因素,12月25日重庆电信、重庆联通首次打通网间基于IMS互通关口局的VOLTE语音电话,是全国第五个打通网间基于IMS电话的省市,1月13日重庆电信、重庆移动、重庆联通两两打通网间基于IMS电话,进度全国靠前。

为加快推进我市IP多媒体子系统网络互联互通网间业务联调、联测进度,会上细化了IMS网络互联互通工作协调机制,建立了技术、部门、测试物资等负责人等联系机制,补充完善了现有协调机制。会议还研究了IMS网络互联互通工作计划,解决了测试号码业务等具体问题。

重庆市通信管理局、中国电信股份有限公司重庆分公司、中国移动通信集团重庆有限公司、中国联合网络通信有限公司重庆市分公司相关部门负责人共12人参加会议。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】