当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全国商务楼宇宽带接入市场联合整治行动总结视频会暨重庆商务楼宇联合整治行动总结通报会成功召开

发布时间:2021-09-14 11:21

910日,由工业和信息化部等五部委联合召开了全国商务楼宇宽带接入市场联合整治行动总结视频会议。会上,工业和信息化部韩夏总工在总结讲话中肯定了联合整治行动取得的成效,同时强调商务楼宇宽带接入市场联合整治是落实党中央国务院“六稳”工作要求、“六保”工作任务的具体举措,并就落实中央领导最新批示精神和部领导批示要求提出进一步工作要求,要求行业各企业、各地要高度重视,持续提升宽带接入市场服务质量,加强商务楼宇宽带接入市场规范,将宽带提速降费红利落实到中小微企业;要珍惜本次联合整治取得的成效,推动行业自律,引导企业向社会公开承诺,营造公平有序、合作共赢的宽带接入市场竞争环境;要推动建立长效工作机制,形成常态化监管,及时查处纠正违法违规行为。

全国视频会后,我局牵头重庆联合整治成员单位立即召开了我市商务楼宇宽带接入市场联合整治行动工作总结会,就联合整治行动工作总结情况进行了通报。本次联合整治通过组织部署、自查整改、排查整治、总结完善四个阶段,组织企业共收集3239条商务楼宇信息,自查纠正133处问题,完成了947处主要楼宇的联合公示;组织了市、区两级108处商楼宇的联合检查和暗访,占摸排总数3.2%,检查发现的问题均得到纠正处理。会上就我市下一步工作进行了明确,一是坚决落实国家五部委工作要求,保持维护好重庆联合整治市级各单位的工作联系机制,对全市商务楼宇宽带接入市场的公平接入问题进行及时处理;二是指导通信、物业等行业协会,促进相关行业企业推进行业自律,提升宽带接入市场服务质量,将国家提速降费的红利送达中小微企业,营造良好营商环境,为促进我市社会经济发展做出贡献。

市通信管理局、市公安局、市住房城乡建委、市市场监管局、中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司、中国广电重庆网络股份有限公司、市信通通信行业协会等相关单位参会。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】