当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

蔡立志局长赴城口县鸡鸣乡调研网络扶贫工作

发布时间:2020-09-30 11:40

9月27日至28日,为深入贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚工作部署,按照李明清副市长调研我市信息通信业助力脱贫攻坚工作要求,进一步靠前指挥,我局党组书记、局长蔡立志赴城口县鸡鸣乡开展网络扶贫工作调研,看望慰问贫困户,了解鸡鸣乡网络扶贫工作存在的问题和不足,研究部署下一步网络扶贫有关工作。

调研期间,蔡立志局长首先来到朱联平、卢先亮贫困户家中,与群众亲切交流,了解其家庭现状以及宽带电视及信息通信网络使用情况。当看到贫困户住房条件大大改善且都在利用自家门市开展经营时,蔡立志局长表示,“志智双扶”激发内生动力是脱贫攻坚的重中之重,勉励他们继续通过努力进一步改善生产生活条件,在乡村振兴中实现新作为。

随后,蔡立志局长与重庆市经济信息委扶贫集团驻鸡鸣乡工作队进行座谈交流,关心通信企业落实前期调研工作情况,调研目前鸡鸣乡网络覆盖及服务现状,了解了驻乡工作队近期脱贫攻坚工作情况,并围绕下一步信息化助力脱贫攻坚有关工作进行了沟通交流。

蔡立志局长表示,鸡鸣乡目前脱贫攻坚工作开展有序,各项检查情况良好,通信网络覆盖100%,网络质量很好。在2020年全国脱贫攻坚普查中,我市自然村通信信号覆盖和通宽带互联网均达100%。接下来,我市信息通信业还将聚焦精网络扶贫、信息扶贫、公益扶贫、消费扶贫、定点扶贫,持续加大资金投入力度,继续组织实施电信普遍服务等项目,进一步提升鸡鸣乡的网络覆盖质量,持续助力鸡鸣乡在完成脱贫攻坚任务的基础上为脱贫攻坚的宏伟篇章增添底色,为乡村振兴打下坚实的基础。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】