当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆管局承办的5G创新发展高峰论坛获2020线上智博会41场论坛中最多舆论关注

发布时间:2020-09-25 19:00

9月15日-17日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆举办。据重庆市有关部门官方统计,5G创新发展高峰论坛成为本届智博会的重头戏,舆论关注热度达最高值100,位居41场论坛之最。

作为智博会重要组成部分,由重庆市通信管理局牵头,联合中国信息通信研究院、中国移动通信集团重庆有限公司等单位承办的5G创新发展高峰论坛于15日在渝举行,该论坛已连续举办3年并取得圆满成功。论坛上,重庆市政府副市长熊雪、工信部信息通信管理局局长韩夏、国际电联无线电通信局局长马里奥·马涅维奇、中国科学院院士尹浩、中国信通院院长刘多、高通中国区董事长孟樸、华为5G产品线总裁彭红华等300多名来自政产学研代表齐聚一堂,以全球视角共话5G新基建产业变革和趋势。此外还组织了“5G赋能数字经济”高峰对话,发布“‘5G+区块链’领跑成渝新基建”成果及“5G网联无人机+无人机控制凌云平台”应用。

截止目前,已有近50余家媒体参与报道,报道篇数超140余篇,论坛亮点新闻登上微博热搜,论坛新闻情况被国务院官网采用刊登,全网累计浏览量超过1000万次。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】