当前位置: 首页 > 图片新闻

我局召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会

发布时间:2024-02-02 10:17

2024年1月30日,我局召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会,会议传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,传达了工信部2024年党的建设暨党风廉政建设工作会精神,总结了2023年工作,部署2024年任务,要求全局党员纵深推进全面从严治党,以高质量党建推动重庆信息通信行业高质量发展。党组班子成员出席会议;全局党员、入党积极分子参加会议。会议由局党组成员、副局长严寒冰同志主持。

局党组书记、局长胥红同志总结了2023年党的建设暨党风廉政建设工作情况并部署2024年相关工作。她指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把思想和行动统一到全面从严治党的更高要求上来。深刻领会党的自我革命的重要意义,牢牢把握“九个以”的实践要求,把学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想与学习贯彻党的二十大精神、贯彻中央经济工作会议、贯彻落实全国新型工业化推进大会精神结合起来,与推动信息通信行业高质量发展结合起来,找准切入点和着力点,始终坚持党建与业务工作深度融合、一体推进。

胥红同志指出,过去一年,在部党组的坚强领导下,我局深入贯彻落实新时代党的建设总要求,主动作为、真抓实干,高标准推进,严要求落实,推动党要管党、全面从严治党向纵深发展,党的建设工作取得长足进步。政治建设持续深化,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的基础更加牢固,主题教育扎实开展,干部职工思想共识进一步凝聚,干部队伍建设有力推进,综合素质显著提升,基层党组织建设更加规范,战斗堡垒作用发挥明显,正风肃纪有力有效,全面从严治党管理体系进一步完善,积极主动作为,全面从严治党责任担得更牢。

胥红同志强调,新的一年,要强化政治引领,坚定不移走好践行“两个维护”第一方阵,坚持从严管党治党、全面提高党的领导力组织力。强化理论武装,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深学细悟习近平总书记关于新型工业化的重要论述、制造强国战略的重要论述和网络强国的重要思想,不断巩固拓展主题教育成果。强化队伍建设,凝聚干事创业的磅礴力量,坚持正确的选人用人导向,坚持严管与厚爱相结合,持续办好“通信大讲堂”,强化单兵作战能力,优化干部队伍结构。强化组织建设,常抓不懈构筑坚强战斗堡垒,加强对机关党建工作的领导,深化模范机关创建,以高质量党建全面推动各项业务工作提质增效。强化纪律教育,持续涵养风清气正的政治生态,贯彻落实重庆市修复政治生态十项措施要求,增强对“一把手”和领导班子监督实效,扎实开展集中性纪律教育。强化责任落实,抓稳扛牢全面从严治党政治责任,压实“三级七岗”责任,认真落实垂直管理部门党建工作责任的要求,坚持党性党风党纪一起抓,守住廉洁、保密、安全“三条红线”。

党组成员、纪检组长、副局长贺宏亮同志总结了去年纪检工作,部署了今年重点工作。他强调,2023年纪检强化政治监督、正风肃纪反腐,为全局中心工作开展提供坚强纪律保障。2024年,要深刻把握“国之大者”,把深入学习党的自我革命的重要思想作为纪检监察干部教育培训主线,在深化、内化、转化上持续用力。聚焦“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,推动政治监督事项清单化管理、台账化纪实、责任化落实。深化正风肃纪,坚持一体推进“三不腐”,做深做实日常监督,加强对权力运行的制约监督。深化党的纪律建设,常态长效深化落实中央八项规定及其实施细则精神,认真学习宣传贯彻新修订的纪律处分等条例,引导年轻干部扣好廉洁自律“第一粒扣子”。坚持自我革命,深化纪检组织自身建设,巩固拓展纪检干部队伍教育整顿和垂直管理单位纪检监察体制改革试点工作成效,严格依规依纪依法履职,主动接受各方面的监督,坚决防止“灯下黑”,为重庆信息通信事业高质量发展提供坚强保障。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】