当前位置: 首页 > 图片新闻

重庆市通信管理局召开2022年重庆信息通信行业网络与信息安全工作会

发布时间:2022-03-07 18:31

 3月3日,重庆市通信管理局召开2022年重庆信息通信行业网络与信息安全工作会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会等相关重要会议部署,落实工业和信息化部和重庆市委市政府关于网络安全和数据安全工作相关要求,总结信息通信行业2021年工作,研究部署2022年重点工作任务。

会议以党的二十大网络安全保障为主线,对2022年网络安全和数据安全治理、新型基础设施安全管理以及防范治理电信网络诈骗、网络环境治理等重点工作进行了部署。重庆电信、中移物联网有限公司、重庆长安汽车软件科技有限公司、重庆忽米网络科技有限公司分别就基础电信企业网络与信息安全工作开展情况、5G应用安全、车联网安全、工业互联网安全等内容进行了交流发言,中国信息通信研究院安全研究所谢玮副所长就2022年行业网络安全和数据安全政策动向进行了解读。

市通信管理局党组成员、副局长严寒冰强调,一是提高政治站位,强化责任担当。全行业要坚持党对网络安全工作的全面领导,坚决把落实党委(党组)网络安全工作责任,作为捍卫“两个确立”的具体行动,作为做到“两个维护”的具体实践。二是全力做好党的二十大、市第六次党代会等时期网络安全保障工作,健全工作机制,多措并举,形成工作合力,确保重保期间网络安全稳定运行。三是提升数据安全保护能力,加快推进车联网、工业互联网、5G应用等安全管理,持续开展网络综合治理。四是坚持以人民为中心,持续开展防范治理电信网络诈骗,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆广电、重庆铁塔、中移物联网公司网络与信息安全相关公司领导以及属地重点互联网企业、IDC/ISP接入企业、支撑单位、协会等相关负责人参加会议。





【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】