当前位置: 首页 > 图片新闻

工业和信息化部党组第三巡视组
向重庆市通信管理局党组反馈巡视情况

发布时间:2022-03-03 12:13

2022年1月29日,部党组召开第七轮常规巡视集中反馈会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,通报部党组第七轮常规巡视发现的共性问题,对抓好巡视整改进行集中部署、提出明确要求。部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长肖亚庆出席会议并讲话。3月2日,部党组第三巡视组向重庆市通信管理局党组反馈巡视情况。部党组第三巡视组副组长彭远奎向重庆市通信管理局党组书记胥红传达了肖亚庆同志听取巡视汇报时的讲话精神,巡视组组长陈夏初分别向胥红和重庆市通信管理局党组反馈了巡视情况。胥红主持向重庆市通信管理局党组反馈会议并就做好巡视整改表态讲话。

陈夏初在反馈时指出,重庆市通信管理局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,积极落实党中央重大决策部署,严格履行管党治党政治责任,干事创业积极性高,提速降费、疫情防控等工作取得较好成效。但仍存在一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署有差距,履行职能责任、落实国家战略力度不够,制度建设和执行不到位,防范化解重大风险存在不足;落实全面从严治党战略部署有不足,监督责任落实不到位,作风建设不够扎实;落实新时代党的组织路线有差距,党组决策制度落实不到位,干部队伍建设有不足,党建基础工作有弱项;落实部党组巡视以及审计监督发现问题整改工作尚不到位。

陈夏初提出了四点整改意见建议:一是坚持把党的政治建设摆在首位,深刻理解“两个确立”的决定性意义,胸怀国之大者,主动作为、开拓创新;二是推动“两个责任”一体履行,切实扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,严格落实中央八项规定精神,强化纪律教育和作风建设;三是深入贯彻新时代党的组织路线,建设高素质干部队伍,坚持民主集中制,加强政治素质考察和政治把关,强化干部管理制度建设,推动党建和业务融合发展;四是从严从实抓好巡视整改,全力做好巡视“后半篇文章”,在思想上高度警醒,在政治上认真对标,在行动上立行立改,以钉钉子精神狠抓落实,确保改到位、改彻底。

部党组巡视工作领导小组要求,重庆市通信管理局党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强做好巡视整改的政治自觉和责任担当。要对“国之大者”领悟到位,运用好党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会要求,把严的主基调长期坚持下去,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以高质量整改的实际行动来坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”

部党组巡视工作领导小组强调,重庆市通信管理局党组要坚决扛起巡视整改的政治责任和主体责任,党组织书记要认真履行巡视整改第一责任人职责,对巡视整改负首责、负总责,要组织班子认真研究,突出重点,举一反三,制定问题清单、任务清单、责任清单,其他班子成员要落实好“一岗双责”,结合分管工作,切实履行分管领域整改责任。要召开巡视整改专题民主生活会,认真对照检查、深刻剖析原因、研究整改措施。要围绕制造强国和网络强国建设目标,坚持问题导向抓整改,聚焦主责主业抓整改,注重标本兼治抓整改,按照立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,老老实实、扎扎实实推进整改各项工作,推动各项事业发展不断迈上新台阶,以巡视整改的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胥红表示,部党组第三巡视组发现和指出的问题全面客观、精准深刻,局党组完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,把巡视整改作为捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚决履行巡视整改的政治责任;二是聚焦巡视问题,压紧压实整改责任,高标准严要求高质量推动巡视整改;三是以实的作风逐项抓好整改,以铁的纪律强化跟踪督办,不折不扣地将巡视组反馈的意见都整改落实到位;四是持续深化巡视整改成果运用,用巡视整改推动管局建队伍、改作风、促发展、强监管、优服务、保安全各项工作,以全面从严治党新成效引领重庆信息通信事业高质量发展。

部党组第三巡视组有关同志,重庆市通信管理局党组领导班子出席会议;重庆市通信管理局全体干部职工列席会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】