当前位置: 首页 > 图片新闻

重庆市通信管理局
组织召开重庆信息通信业电视电话会议
对2022年元旦春节期间疫情防控和安全生产工作进行再动员再部署再落实

发布时间:2022-01-14 09:45

       为深入贯彻党中央、国务院疫情防控和安全生产决策部署,全面落实工业和信息化部、市委市政府工作要求,12月21日重庆市通信管理局组织召开重庆信息通信业2022年元旦春节期间疫情防控和安全生产工作电视电话会议,对疫情防控和安全生产进行再动员再部署再落实。主会场及各区县分会场所有基础电信运营企业近300余人参会。

会上,局党组成员、副局长严寒冰宣贯了《重庆市信息通信行业2022年元旦春节期间疫情防控工作方案》和《关于进一步加强岁末年初安全生产工作的通知》,重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆铁塔、重庆广电负责人分别对疫情防控和安全生产工作做了表态发言。

局党组书记、局长胥红传达了习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,以及孙春兰副总理在全国疫情防控工作电视电话会上的讲话精神和市疫情防控领导小组会议要求。

胥红对2022年元旦春节期间全行业疫情防控和安全生产强调了三个方面要求:一是要慎终如始,坚定不移贯彻疫情防控决策部署。深刻认识当前疫情防控的严峻形势,克服麻痹思想、松劲心态和厌战情绪,坚持常态化防控和应急处置相结合,压紧压实主体责任,以抗击疫情的实际行动践行初心使命。二是再接再厉,持续织好疫情防控“安全网”。积极筑牢“数据屏障”和疫情防控墙,持续做好各项技术支撑和资源保障。时刻准备“平急转换”,高效发送疫情短信,保障通信服务质量,加强信息安全管理。三是善作善成,严守岁末年初安全生产防线。树牢安全发展理念,构建更加严密的责任体系,开展更加精准的隐患整治,筑牢更加坚实的安全基础,强化更加有力的网络保障,建立更加有效的讨薪处理措施,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范安全生产事故。

会议强调,疫情防控和安全生产工作事关全行业发展大局,我们要坚持以铁的要求抓落实,任何时候责任不能落空、管理不能缺失、环节不能疏漏、标准不能降低,确保两节期间重庆通信业安全形势平稳,为保障人民群众度过健康稳定祥和的节日作出行业应有贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】