当前位置: 首页 > 图片新闻

做到“五个牢牢把握”深学细悟二十大精神
牢记“三个务必”扎实落实党的战略部署
——局党组理论学习中心组传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-10 09:23

10月27日,市通信管理局党组书记、局长胥红同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的二十大精神,传达工业和信息化部学习贯彻党的二十大精神大会和重庆市领导干部大会要求,部署学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。党组班子成员作重点发言,处级干部代表作交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是举旗定向的政治宣言、守正创新的理论巨作、继往开来的时代答卷、求真务实的行动纲领。党的二十大和党的二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章提供了坚强的政治保证和组织保证。参会人员纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决与党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为实现党的二十大确定的目标任务而努力奋斗。

会议要求,用“五个牢牢把握”来指导深学细悟党的二十大精神。牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,始终以奋发有为的精神状态推进新时代信息通信事业发展。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,着力提高运用党的创新理论分析和解决问题的能力。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,扎实推进建设制造强国、网络强国、数字中国等战略部署。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,毫不动摇地把全面从严管党引向深入。牢牢把握团结奋斗的时代要求,以团结凝聚力量、以奋斗护航发展,为通信事业发展作出新的更大贡献。

会议强调,牢记“三个务必”要求,扎实落实党的二十大战略部署,让信息通信业创新发展“关键变量”,成为推动高质量发展创造高品质生活的“持续增量”。一是务必始终坚持不忘初心再出发、牢记使命勇担当的价值追求。不断在新时代新征程中奋力拼博,真正把党的二十大精神作为统领思想的旗、指导工作的魂、推进发展的纲。二是务必始终传承谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,努力为中国式现代化建设添砖加瓦。当好新一轮数字经济发展的使能者,充分发挥“双千兆”、工业互联网在拉动有效投资、促进信息消费等方面的作用,落实好助力稳经济大盘系列措施;当好信息化和工业化深度融合的推动者,实施“5G+工业互联网”应用示范项目,推动云数算协同发展,发挥国家顶级节点(重庆)作用服务西部工业互联网提档升级;当好市场秩序、用户权益和网络安全的维护者,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;当好国家治理和社会管理的支撑者,发挥行业优势支撑疫情精准防控,纵深推进防范治理电信网络诈骗工作,助力平安重庆建设;当好地方经济社会发展的服务者,深化成渝双城经济圈信息通信业战略合作,为重庆建设“智造重镇”、“智慧名城”赋能添彩。三是务必始终发扬敢于斗争、善于斗争的斗争精神,努力建设忠诚干净担当的通信监管队伍。局党组扛牢全面从严治党的主体责任,严出凝聚力和战斗力,带领重庆管局党员干部职工知责于心、担责于行,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

会议要求,把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓细。一是精心制定学习贯彻工作方案,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。局党组以上率下带头学习,领导干部坚持先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上作表率。丰富学习形式,提高学习实效,努力学出坚定信念、学出使命担当。二是聚焦主责主业抓好党的二十大精神贯彻落实,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,扎实推进重庆信息通信行业“十四五”规划落实,在更高层次和更宽领域思考谋划和推动工作,确保全年任务圆满收官,为实现重庆信息通信业高质量发展注入新动力。三是纵深推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,强化政治机关意识,加强对“一把手”和领导干部监督,以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。驰而不息纠四风、树新风,激励全局党员干部奋发向上、敢于担当,走好新时代的赶考路。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】