当前位置: 首页 > 图片新闻

凝心聚力再出发 砥砺奋进谱新篇
——重庆市通信管理局传达学习市第六次党代会精神

发布时间:2022-06-07 18:42

6月2日上午,重庆市通信管理局召开专题会议,传达学习市第六次党代会精神。市第六次党代会代表、局党组书记、局长胥红向副处级以上干部介绍了会议召开情况,传达了陈敏尔书记代表五届市委所作的报告、市第五届纪律检查委员会工作报告和陈敏尔书记在闭幕大会上的讲话精神。市第六次党代会是在重庆奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,大会全面总结了过去五年的工作成就和经验启示,科学描绘了重庆现代化建设的美好蓝图,选举产生了新一届市委班子,是一次高举旗帜、牢记嘱托、鼓舞人心、催人奋进的大会。

局党组提出了学习市六届党代会精神的贯彻落实意见。党组将带领全局党员干部把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入领会市第六次党代会谋划的目标任务、部署的重点举措,在市委带领下,紧跟总书记、奋进新征程,书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章。

会议强调,要立足通信管理局“五者”职责定位,坚决贯彻落实六次党代会部署的三项重大任务、六个方面目标和十一项重点举措。提升信息通信业供给能力,推进行业“十四五”规划落地,打通信息通信“大动脉”。点面结合,推动5G+工业互联网等融合应用,助推重庆数字经济发展。密切成渝信息通信业战略合作,壮大战略性新兴产业,推动重庆信息通信业迈向智能化、绿色化的发展新阶段。加强行风建设和纠风工作,全面优化信息通信行业服务质量。多管齐下提升网络安全、数据安全和应急通信保障能力,筑牢安全屏障。发挥通信大数据作用,支撑疫情精准科学防控。在稳住经济大盘、扩大开放、民生改善、社会治理、乡村振兴、疫情防控和平安建设等方面实现新作为、做出新贡献。

会议要求,要坚持严的基调不动摇,把全面从严治党向纵深推进。按照市委部署及时深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把握正确导向,着力锻造高素质干部队伍。加强“四强”支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。弘扬优良作风,始终保持党同人民群众的血肉联系,攻坚克难,开拓奋进,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】