当前位置: 首页 > 图片新闻

我为群众办实事(十一)|加快数字乡村建设 夯实高速信息网络 我局召开2021年度电信普遍服务工作会

发布时间:2022-01-14 09:44

12月3日,重庆市通信管理局组织召开2021年度电信普遍服务工作会,全面总结2021年度重庆市电信普遍服务工作实施推进情况,研究部署2022年度电信普遍服务工作。




会议指出,电信普遍服务是财政部、工信部推动实施,由中央财政资金支持、地方协调推进、企业实施建设的一项民生工程,是贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。2015年以来,我市已组织实施三批电信普遍服务,支持了92个行政村通光纤宽带,为744个行政村建设4G基站813个。重庆信息通信业4个集体1个个人获得市委、市政府脱贫攻坚先进集体或个人表彰。

会议强调,实施好电信普遍服务是加快建设数字乡村服务农业农村现代化的重要支撑。全市信息通信业要持续加大对农村及革命老区、民族地区、脱贫地区以及国家乡村振兴重点帮扶县农村宽带网络的升级改造力度。要面向有条件、有需求的农村及偏远地区,推动千兆光纤网络建设,加快使用低频开展农村5G网络覆盖,加强农村通信网络日常运行维护。

会议要求,各项目实施企业要加强项目资金管理,用好中央财政补助资金,切实提升项目实施效果。要进一步落实工作责任,加强验收决算和跟踪审计,加快在建项目建设进度,落实共建共享要求,尽早安排建设计划,尽快启动项目建设。

严寒冰副局长主持会议,中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司、中国铁塔重庆市分公司以及重庆市信息通信咨询设计院有限公司参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】