当前位置: 首页 > 图片新闻

重庆市通信管理局举办“通信大讲堂”第四期培训

发布时间:2022-12-26 15:32

党的二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、网络强国、数字中国。按照工作安排,12月22日我局举办了“通信大讲堂”第四期培训,中国信通院国家顶级节点(重庆)运营中心主任李琦琦博士以《数字驱动的工业新生态》为题进行了授课。

李琦琦主任从“数字经济与数字化转型、全国和各地区工业互联网最新发展成效、工业互联网下一步发展趋势”等方面进行了分享,特别是结合党的二十大报告中提出的新要求,结合工信部和重庆市工作部署,从国际、国内、东部、西部、重庆以及其他省市多个维度,全面介绍了数字化转型和数字经济最新发展成效。围绕网络、标识、平台、安全,就如何加快工业互联网创新发展,赋能重庆重点产业,发挥对西部的辐射带动作用,分享了自己的思考和见解,具有较强的针对性和指导性。

下一步,我局将结合学习贯彻党的二十大精神,统筹谋划明年重点工作,深入实施工业互联网创新发展战略,切实发挥政府引导作用,进一步密切与有关部门工作协同,在强化网络支撑、推广示范应用、引导合规发展、助力企业做强做优做大等方面,持续加大工作力度,助力企业数字化转型和高质量发展。

全局干部职工参加了本次培训,区县通发办、行业协会、相关工作专班等人员采用视频方式同步收看学习。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】