当前位置: 首页 > 图片新闻

重庆市通信管理局召开2021年度工作会议

发布时间:2021-02-05 14:40

2月5日,重庆市通信管理局召开2021年度工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,认真落实工业和信息化部及重庆市委、市政府决策部署,总结2020年工作,分析面临形势,部署2021年重点工作。

会议传达学习重庆市政府分管副市长熊雪的工作批示:“去年市通信管理局工作成效可圈可点,工作成绩可喜可贺,值得肯定表扬。今年要继续加大5G建设力度,加快5G应用推广力度,以期更好为经济赋能,为生活添彩。”局党组书记、局长蔡立志作《齐心协力 锐意进取 在大战大考中谱写信息通信业新篇章》工作报告。

会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,全局上下全力应对大战大考,统筹推进稳增长、补短板、调结构、促融合、优环境各项工作,行业发展活力和创新能力持续增强,较好地完成全年目标任务。一是支撑疫情防控取得重大成果;二是5G发展迈出坚实步伐;三是网络基础设施优化升级;四是工业互联网持续提速提质;五是安全保障能力有效提升;六是“放管服”改革纵深推进;七是服务民生能力不断增强;八是成渝地区双城经济圈信息通信业发展稳步推进;九是推动全面从严治党向纵深发展;十是围绕中心服务大局能力不断提升。

会议要求,2021年要准确把握新发展阶段、深入践行新发展理念、积极融入新发展格局,突出抓好九个方面工作:一是以科技创新为驱动,培育发展新动能;二是以抓好常态化疫情防控为重点,持续巩固防控成果;三是以加快新型基础设施建设为着力点,赋能数字经济发展;四是以网络优化升级为抓手,加快建设信息高地;五是以提升安全保障为基石,推动行业稳定发展;六是以监管升级转型为突破点,不断提升服务民生水平;七是以科学规划为引领,推动行业更好融入整体战略布局;八是以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展;九是以服务大局为主线,凝心聚力完善内部建设。

会议强调,2021年形势复杂严峻,任务艰巨,全局要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以网络强国建设优异成绩庆祝建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

局党组成员、纪检组长、副局长胥红主持会议。局党组成员、副局长严寒冰宣读2020年度先进集体和个人获奖情况,由局领导班子为先进集体和个人进行颁奖。

重庆市通信管理局全体干部职工、退休老干部代表、协会代表参加本次会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】