当前位置: 首页 > 图片新闻

2021年重庆市信息通信业总经理半年工作座谈会召开

发布时间:2021-07-21 12:48

2021年7月20日,重庆市通信管理局组织召开2021年重庆市信息通信业总经理半年工作座谈会,部署行业深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结上半年工作,直面问题和挑战,部署下半年重点任务,动员全行业进一步认清形势、开拓创新,奋力完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议指出,2021年,我市信息通信业发展势头良好。1-5月电信业务总量1665.98亿元,同比增长41.25%,增速排名全国第5位、西部第3位。全行业通过深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,推动5G网络建设及“双千兆”应用、5G+工业互联网融合创新发展、携号转网、电信普遍服务、防范治理网络诈骗等重点工作取得积极成效,圆满完成庆祝中国共产党成立100周年通信保障和网络安全保障工作。


会议强调,下半年全行业要着力做好以下九项重点工作:一是以“十四五”规划和各项专项行动计划为引领,促进融合应用,推动5G网络和“双千兆”建设协同发展。二是以典型应用示范为标杆,持续推动工业互联网发展提质提速。三是巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴有效衔接。四是加强行业监管,规范市场有序发展。五是强化行风建设,不断提升服务民生水平。六是深入推进防范治理电信网络诈骗工作。七是压紧压实各方责任,杜绝安全责任事故发生。八是强化网络信息安全综合保障工作。九是持续加强疫情防控和应急通信保障。

重庆市通信管理局党组书记、局长胥红在讲话中要求,各企业要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育活动走深走实,坚定不移推动网络强国建设。一是提高政治站位,坚决落实工信部、市委市政府工作部署,进一步增强推动信息通信业发展和服务地方经济社会发展的使命感和责任感。二是持续推进5G、工业互联网等融合应用发展,发挥信息通信业赋能的作用,积极打造跨行业的5G试点示范标杆和工业互联网典型应用。三是加强行业自律,持续营造良好环境,切实为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,各基础电信企业就行业发展过程中存在的困难提出了相应的意见建议,并围绕推动行业高质量发展进行了深入交流和讨论,达到了提高认识、统一思想、推动发展的目的。

会议由重庆市通信管理局党组成员、纪检组长、副局长贺宏亮主持。重庆市通信管理局相关处室负责人,重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆广电、重庆铁塔总经理,分管负责人及相关部门负责人参加会议。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】