当前位置: 首页 > 图片新闻

重庆市通信管理局与合川区政府签订战略合作协议

发布时间:2020-10-20 11:43

10月19日下午,重庆市通信管理局与重庆市合川区人民政府在重庆市通信管理局一楼指挥大厅签订战略合作协议。重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志,合川区委书记李应兰,合川区委副书记、区长徐万忠出席并讲话。

徐万忠在讲话中说,近年来,合川区按照市委的部署要求,大力推动数字经济与实体经济融合发展,把信息安全产业作为主导产业之一大力推进,重庆市通信管理局具有良好的平台和丰富的资源,希望继续关心支持合川发展,帮助合川把信息安全产业城建设好,把信息安全产业发展好。

李应兰在讲话中指出,合川将以此次战略协议签订为契机,积极探索、先行先试,以更大的力度、更实的举措,持续提升信息安全产业城承载力,进一步在丰富产业层次、创新资源集聚等方面下功夫,推动新一代信息技术应用和产业发展,努力把合川打造成重庆信息通信高质量发展的“先行区”“试验田”。

蔡立志在讲话中指出,当前,重庆深入学习贯彻习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战。作为全市网络安全产业主力军,合川区委、区政府抢抓网络安全上升为国家战略的重大机遇,将网络信息安全确立为全区主导产业,信息安全产业完成千亿级布局,为重庆落实国家网络强国战略提供重要支撑,为重庆经济社会高质量发展作出了突出贡献。希望下一步双方强化“一盘棋”思想,树立“一体化”理念,抓好协议落实,相互整合优势资源,解决合作中出现的问题和困难,把双方合作细化、实化、深化,形成互补互促、抱团发展的良好局面。同时,也希望双方共谋重庆信息通信业和合川高质量发展新篇章,努力在推动成渝地区双城经济圈建设中作出新贡献。

签约仪式上,重庆市通信管理局党组成员、副局长严寒冰与合川区委常委、区政府常务副区长程卫签署战略合作协议。

重庆市通信管理局相关处室负责人,合川区相关单位负责人,相关企业负责人参加签约仪式。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】