当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆联通主动作为 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-07-17 11:54

重庆联通坚持统筹推进,发挥企业、行业和改革优势;坚持精准帮扶,聚焦产业、民生和信息化领域;坚持多方参与,发挥消费、公益和志愿者作用,全面履行在扶贫领域的社会责任。    

一是发挥党建引领,统筹推进扶贫任务落实。党委专题研究部署脱贫攻坚工作,各级党组织领导班子成员深入扶贫点,开展扶贫调研,深入一线,与地方政府充分沟通,看望贫困群众和本单位扶贫人员,督促指导扶贫工作,解决实际问题。    

二是发挥央企优势,扶贫工作显成效。资金帮扶方面,对重庆市贫困地区投入扶贫预算资金280万元,涉及路灯改造、道路整修等多个帮扶项目;网络扶贫方面,今年5月已按期完成 5个区县42个4G扶贫基站建设,建设投资1680万元;消费扶贫方面,将国企开放日活动与主题党日活动串联,当日实现观看量最高峰达298万,扶贫产品带货量达到147.61万元。截至目前,通过线上线下联动,一体协作,共实现消费扶贫采购金额166万元。    

三是脱贫攻坚工作取得优异成绩,扶贫工作获得了当地政府的认可和表彰。2019年,重庆联通选派18名驻村扶贫干部扎根在扶贫第一线,5名担任派驻村第一书记。疫情期间,扶贫干部坚守在工作岗位,配合当地政府开展疫情防控、产业投入、停课不停学等工作。同时,重庆联通还打通就业扶贫帮扶通道,为贫困地区困难群众提供就业岗位,让宅在家中“求职无门”的高校毕业生就地就近就能找到满意合适的工作。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】