重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆移动携手重庆两江协同创新区打造5G+智慧园区 做靓重庆两江新区“智慧之城”重要名片

重庆市通信管理局      2020年06月04日 15时34分    

    近日,中国移动重庆公司与重庆两江协同创新区签署《5G+“智慧园区”建设战略合作框架协议》,双方将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,整合资源,加大信息资源开发力度,推动两江协同创新区5G智慧园区及重点应用示范项目建设,共同打造5G创新应用示范区,做靓重庆市两江新区“智慧之城”的重要名片。
    据了解,重庆两江协同创新区位于重庆市两江新区东北部,核心区6.8平方公里,重点打造以新型高端研发机构为主体的技术研发和产业孵化聚集区。作为重庆市打造西部科学城“一城多园”模式中的首园和两江新区做靓“智慧之城”的重要名片,两江协同创新区以高起点规划、高标准建设、高水平管理、高质量发展为目标,集聚全球创新资源,注重产城景融合,彰显“生态+科技”内涵。
    本次战略协议的签订,为两江协同创新区在“新型基础设施”方面夯实了基础,中国移动重庆公司利用自身在基础通信、移动5G、数据中心的优势,推动两江协同创新区在5G创新应用示范区、5G智慧园区超脑和运营中台建设的能力。
    目前双方在基础5G覆盖上已经获得的一定成果,中国移动重庆公司已完成一期的部分园区重点楼宇覆盖和展厅的覆盖。后续将与园区运营方紧密合作,引入5G专网,尽快建设一套MEC平台,以支撑园区业务发展。同时,联合区内产学研究机构,打造5G创新应用示范区,在5G无人驾驶、5G远程医疗、5GVR/AR应用、5G无人机、5G物联网等领域进行应用实验,充分探索两江协同创新区5G产业链未来发展需求。
    下一步,中国移动重庆公司将携手两江协同创新区共同促进5G+智慧园区重点项目落地,促进5G技术应用和大数据智能化应用相关项目建设,在智慧园区、智慧楼宇、智慧安防、无人驾驶等重点项目展开深入合作。





版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司