重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

中国移动重庆公司多重保障 让山里孩子“网课”学习不掉队

重庆市通信管理局      2020年03月13日 20时41分    

    3月2日是全市中小学生全面实施国家课程线上教学的第一天,但在偏远农村仍有不少家庭困难的学生面临没有学习设备,或者偏远地区网络信号不稳定等问题。中国移动重庆公司获悉这一情况后,专门组织力量从网络保障、教育信息化、学习资源、个人通信产品等方 面提供保障,确保贫困学生顺利“在线学习”。
    3月10日,石柱县六塘学校为中国移动重庆公司石柱分公司(下称“石柱移动公司”)送来了一面锦旗,感谢石柱移动公司为学校及时解决了学生上网课的难题。在六塘乡龙池村冉家组有近20户村民,因为地处山区,当地网络信号不稳定,有5名中小学生在家无法上网课,在春寒的天气里,他们在半山腰有网络信号的地方搭建起来临时雨棚,进行网课学习。了解到该情况后,为了让山里的孩子们不用再为上网课发愁,石柱移动公司立即组织起16人的网络保障工作队,及时到现场勘查,在48小时内新建了一个基站,解决了疫情期间,周边学生上网课的问题。
    除了强化偏远农村地区的网络建设和维护,保障山区学生网课网络的需求,中国移动重庆公司还联合各区县教委,面向贫困学生、留守儿童等提供免费的“助学流量包”和智能手机,解决了他们缺乏学习资源的问题,让贫困学生的在线学习不掉队。据悉,中国移动重庆公司“流量扶贫助学”政策已在忠县、南川、巴南、綦江、开州、城口等10余个区县落地,预计将惠及4000余名家庭困难学生。
    此外,为保障线上教学质量,中国移动重庆公司在疫期期间,为移动家庭宽带客户免费最高提速至500M,已累计免费为近7万客户进行网络提速。同时在电视端推出“爱家教育频道服务”,免费提供了包括CETV4、黄冈中学、学而思在内的各类优质学习资源,保障学校、教师、学生家庭顺利开展线上、网上教学,截至目前,已累计服务50余万家庭,播放量达700余万人次。
    下一步,中国移动重庆公司还将配合相关部门,持续提供高质量的网络资源和学习资源,在防疫的特殊时期,保障孩子们的学习需求,努力让每一个孩子都能拥有“网课”学习的良好环境。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司