重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆10个项目入选工信部大数据产业发展试点示范名单 中国移动重庆公司工业大数据平台在列

重庆市通信管理局      2020年03月10日 15时37分    

    为促进大数据产业创新发展,推动大数据与实体经济深度融合,工业和信息化部征集并发布了《2020年工信部大数据产业发展试点示范项目名单》,全国共200个试点示范项目通过评审,涵盖了工业大数据、民生大数据、大数据关键技术、大数据管理能力提升等四个方面。重庆共有10个项目入围,作为此次入围的唯一运营商企业,中国移动重庆公司申报的“基于5G网络环境的工业大数据平台建设及应用示范(面向工业大数据方向)”成功上榜。
    一直以来,中国移动重庆公司密切关注工业行业热点和发展动态,此次申报的应用示范是基于5G网络技术优势,结合工业大数据分析,重点围绕工业企业的智慧工厂改造场景,从工业数据采集、工业数据存储管理、工业数据应用三个方面提供多设备接入、工业边缘云平台、机器视觉智能检测、AR辅助装配和巡检、车间内高精度定位等解决手段,深度挖掘工业大数据的价值,助力传统制造企业实现向数字化、网络化、智能化方向转型,为企业减少时间、人力成本,提高生产线作业效率。 
    目前,中国移动重庆公司正在联合中国移动上海研究院,开展“5G+工业互联网”示范项目的深度合作,在大规模数据实时采集、工业大数据分析和挖掘、先进网络技术改造等方面,面向工业企业提供整体解决方案。
    下一步,中国移动重庆公司将根据重庆市“工业跃升”工程实施方案,围绕制造业转型升级,持续深耕工业互联网领域,加强与工业企业的沟通与融合。进一步加大在工业园区等重点区域的5G建设,通过5G赋能工业互联网,在重点领域开展5G智能制造示范应用,联合激发创新动能,为打造重庆制造“升级版”做出积极贡献。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司