重庆市通信管理局 关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告

重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

中国移动重庆公司利用信息化手段助力智慧战“疫”

重庆市通信管理局      2020年02月14日 11时32分    

    为配合全市做好疫情联防联控工作,中国移动重庆公司快速响应,推出多项信息化产品服务,以信息化助力智慧战“疫”。 
    通过云视讯业务服务,确保奋战在疫情防控一线的单位有效开展远程工作调度,最大限度减少工作人员聚集。截至目前,全市政府及卫生线条已紧急部署近200个高清会场,保障了10余个区县卫健委的重要会议100余场。根据市疾控中心抗击疫情需要,中国移动重庆公司仅用44个小时,即完成全市39个区县疾控中心共计40条互联网专线的建设任务,并全部开通“云视讯”,有力提升市疾控中心疫情防控指挥效率。此外,还面向全社会各企事业单位及个人免费提供“云视讯”软终端远程视频会议服务。
    面向医院、防疫调度管理单位,推广“和对讲”服务,现已向重庆市公共卫生医疗救治中心、南川疾病预防控制中心提供“和对讲”设备用于远程对讲,方便医院高效调度资源。
    在重庆市公共卫生医疗救治中心、重庆市人民医院、重庆医科大学附属永川医院、黔江中心医院、万州三峡中心医院、巴南区人民医院等6家医院的防护隔离区安装1800个监控摄像头并接入“千里眼”平台,为战“疫”一线的重点区域提供更精细化的防护监控。
    响应教育部“停课不停学”要求,于2月10日面向全市推广免费使用“和教育”名师直播课堂。綦江南州中学作为第一个开通“和教育”在线直播的学校,针对高三学生开设了系列网上教学课程,每天均有1000多名学生参与线上学习。“和教育”提供了大量免费学习资源,覆盖K12全学科,共计4000余节微课。截至目前,已向30余个区县的156所学校开通了超500间直播室。
    基于5G网络的红外热成像测温系统已在重庆师范大学沙坪坝校区部署调试成功。5G红外热成像测温系统能够实现无接触式监测与高度体温筛查,可对较远距离规模性人群进行监测并自动预警,并通过高速率、低时延的5G网络回传至指挥中心,为人流密集的公共区域提供第一道保障防线。下一步,重庆移动将加快设备调度与安装施工,助力相关企事业单位复工、返校后疫情防控工作的开展。
    在防控疫情的战场、在通信保障的前线,中国移动重庆公司全力以赴、众志成城,与重庆市民携手战疫情,坚决打赢疫情防控这场硬仗。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司