重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆有线与渝中区人民政府签订《全域5G智慧城市典范战略合作协议》

重庆市通信管理局      2019年09月25日 17时30分    

    近日,重庆有线与渝中区人民政府共同签署了《渝中区全域5G智慧城市典范战略合作协议》。中共渝中区委书记黄玉林,中共渝中区委常委、区政府常务副区长王勇,重庆广电集团党委委员、总工程师王晓出席仪式。渝中区政府副区长乔宏,重庆有线党委书记、总经理李晓枫分别代表双方签约。
    2019年6月,中国广电成为首批获得5G牌照的运营商之一,按照中国广电的统一规划和部署,重庆有线正积极推进广电5G在重庆市试点和运营准备工作。为继续发挥渝中区作为“重庆母城”的区位优势,重庆有线作为重庆市唯一一家有线电视网络运营商,将发挥广电网络丰富的基础网络设施优势,为渝中区区域内的5G网络全覆盖提供坚实的支撑保障。双方重点在智慧社区全覆盖及运营、城市应急管理、公共安全服务监管体系、数字文旅、智慧城市大脑与城市公共基础设施数字信息化等领域展开全面深度的持续合作,共同打造智慧城市品牌和生态,驱动产业创新发展服务民生,提升渝中区综合竞争力。
    重庆有线副总经理郭锐详细介绍了项目合作情况,表示双方在战略合作关系框架下,将有力促进资源融通、价值共享,在打破边界和交叉赋能中释放更多机会点、增长极。
    重庆广电集团总台党委委员、总工程师王晓指出,渝中区政府与重庆有线的战略合作,是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态重要指示的具体行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,是落实市委市政府以大数据智能化为引领创新驱动发展战略的重要抓手,是着力推动数字产业化和产业数字化、促进大数据智能化同实体经济深度融合的重要举措,必将为“美好母城、智慧渝中”带来更值得期待的发展,也会深刻改变渝中老百姓工作生活的方方面面。
    渝中区委书记黄玉林表示,渝中区与重庆有线的合作是强强联手,一方面,渝中区是全市人流量最大、商业和金融最发达的核心区,具有得天独厚的优势;另一方面,重庆有线具有其它运营商所不具备的政治属性和海量的内容储存。双方在5G领域的深度合作与优势叠加,一定能够产生巨大的化学反应,一定能够助推渝中母城成为智慧革新的典范。对于接下来的工作,他提出了4点建议:一是尽快开展合作项目的方案设计和工作对接。双方要共同完善5G建设方案,可以立即进行的项目要尽快实施。同时,双方成立专门机构,组建专业团队,确定联系人,利于工作的对接和开展;二是要加快网络基础设施的提档升级。重庆有线要尽快完成渝中辖区的网络改造和升级,以最优的网络质量迎接5G建设在渝中的开展;三是筹建渝中5G体验店,加强宣传推广。在渝中区网红景点或商圈进行选址,建设一个上档次和极具影响力的5G体验店。同时,以党媒政网在宣传阵地的绝对优势,对渝中的5G建设进行广泛的宣传推广;四是共同打造5G文化基地。不仅要做好5G的建设运用,还要做好“5G+”这个庞大产业的广泛应用。要以5G建设为基础,共同在渝中打造出全国一流的 “文化社区”“文化街”等,把渝中区打造成为重庆市甚至是全国一流的5G文化基地。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司