重庆通信行业职业技能鉴定中心、重庆通信工程质量监督中心2019年招聘公告

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆联通首个5G智慧园区落户巴南

重庆市通信管理局      2019年07月19日 09时10分    

    近日,由巴南经济园区建设公司、重庆智慧园区服务联盟主办,重庆联通、启迪数华科技公司、华雄集团共同协办的重庆市首个5G智慧园区——“华雄·时代智慧城”建设启动仪式在巴南隆重举行。
    重庆市巴南区人民政府区长何友生、副区长杨亚平,重庆市市委军民融合办副主任、市经信委党组副书记、副主任陈速、重庆联通副总经理李怡滨,以及重庆市机器人与智能装备产业联合会、重庆市增材制造产业协会、重庆服务贸易(外包)协会、重庆市智慧园区服务联盟等行业协会的主要负责人出席了启动仪式。
    巴南区人民政府区长何友生表示政府将大力支持5G智慧园区建设,加大对5G产业园区应用推广的力度,重点打造智能制造示范项目,推动工业化和信息化“两化融合”发展。
    重庆联通副总经理李怡滨表示将充分发挥公司资源、网络各方面优势,高质量提供5G优质网络技术,在推进园区产业智能化、智慧园区标准体系建设等方面做出最大努力,积极提升区域智慧化、智能化水平。
    该项目入驻巴南经济园区界石数码产业园,工业与科技创新深度结合,以5G网络为载体的工业互联网化运营模式,标志着5G信息化服务工作推进有了实质性的突破,也意味着联通5G将正式服务于智慧园区的运营。在后期工作中,重庆联通也将充分把握重庆市首个5G新型示范智慧园区项目的良好契机,进一步做好网络支撑服务,抢得5G网络时代的先机,实现多领域5G的广泛应用,打好5G商用的硬仗。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司