当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

重庆市通信管理局召开2020年重庆市互联网企业网络安全中期检查结果通报暨网络安全政策法规宣贯会议

发布时间:2020-09-07 14:43

近日,重庆市通信管理局组织召开2020年重庆市互联网企业网络安全中期检查结果通报暨网络安全政策法规宣贯会议,进一步督促互联网企业落实网络安全主体责任,提高互联网行业网络安全防护能力,提升安全管理水平。

会上,重庆市通信管理局针对8月所开展的网络安全检查结果进行了总结通报,特别指出了存在重大高危网络安全漏洞的个别企业,对存在的安全隐患进行了说明,并要求各家企业在《网络安全法》《通信网络安全防护管理办法》(工业和信息化部令第11号)等相关规定下进行开展网络单元定级备案、符合性评测和风险评估等网络安全防护等安全管理工作,要求参加会议的企业负责人认真学习相关法律法规,深刻认识网络安全防护工作的重要性,健全网络安全责任制,加大投入,采取措施,认真开展网络安全防护工作,落实企业主体责任,切实保障企业网络平台安全和数据安全。

 重庆有线电视网络有限公司等20家互联网企业现场签署了《重庆市公共互联网网络安全自律公约》,一是强化了网络安全和法治意识;二是对企业网络平台安全隐患进行全面自查、评估和整改,完成相关网络单元的定级备案;三是开展符合性评测和风险评估、整改加固等安全防护工作,确保企业网络平台安全稳定运行。

 会议强调,面对人工智能、物联网、云计算、区块链、工业互联网等新技术新业务不断发展,公共互联网网络和数据安全的挑战越来越严峻的网络安全形势,市通信管理局将持续不断加大监督检查和行政处罚力度,通过“以查促防、以查促改”,督促互联网企业落实网络安全主体责任,对拒不整改以及发生严重网络安全事件的企业和主要责任人坚决依法予以行政处罚并纳入信用管理,切实维护公共互联网网络安全秩序。

  重庆有线电视网络有限公司、重庆市招生考试服务有限责任公司、重庆广电数字传媒股份有限公司、重庆华龙网集团股份有限公司等20家互联网企业相关公司负责人共30余人参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】