重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局召开“携号转网”专项工作会议

重庆市通信管理局      2020年06月16日 17时42分    

    针对近期“携号转网”服务工作中用户申诉量增加的情况,为了进一步提高“携号转网”服务质量,提升用户感知,2020年6月12日,重庆市通信管理局召开了有各基础电信企业分管副总参加的“携号转网”专项工作会。会议对今年上半年重庆市“携号转网”服务工作进行了总结通报,并对4月以来我市“携号转网”服务中用户申诉量大幅增长等问题进行案例展示和原因分析。
    重庆市通信管理局胥红副局长在会议中强调,各公司要尽快采取有效措施,做好“携号转网”服务工作:一是要提高政治站位,做好服务工作,让人民群众满意;二是绝不能把“携号转网”作为市场竞争手段;三是各企业要加强管理,重点自查各类违规行为;四是充分运用技术手段,规范化、标准化推进“携号转网”,降低用户办理携转门槛;五是通信管理局加强监督检查,加大处罚力度,严格落实约谈、通报、处罚制度。
    会后,重庆市通信管理局对忠县、云阳、潼南9家分公司(电信分公司、移动分公司、联通分公司)的主要负责人开展集体行政约谈。要求其做到守土有责,严格执行《“携号转网”服务管理规定》,认真落实整改不规范行为。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司