重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在我市调研“新基建”,重庆市通信管理局汇报5G工作

重庆市通信管理局      2020年03月31日 16时52分    

    3月30日,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔深入重庆信息通信业调研新型基础设施建设工作情况。
    在中国联通重庆分公司综合展厅,重庆管局蔡立志局长通过“重庆市5G新型基础设施大数据平台”详细汇报了全市5G基站规划布局和建设进展,介绍三大运营商在渝建设规划、AI应用场景、5G产业链等情况。作为全国首批5G规模组网和应用示范城市,重庆市现已建成5G基站1.27万个,今年还将建设至少3万个。
    陈敏尔充分肯定重庆信息通信业在5G建设上跻身全国第一梯队的成效,希望企业加大投资力度、加快建设进度,提高5G覆盖能力和供给水平。他强调,要加快推动5G产业化应用,创新商业模式、运营模式,围绕重庆重点产业领域做精做深,实现重点突破。
    陈敏尔指出,要抓紧落地实施一批5G、数据中心、人工智能、物联网等新型基础设施建设项目,构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。要以新型基础设施建设为牵引,积极发展关联产业,加快建设一批工业互联网平台,推进智能制造和制造智能,推动传统产业智能化改造,打造特色优势产业集群。要坚持以需求为导向,积极拓宽应用场景,推广“5G+工业互联网”应用示范,大力发展数字经济新业态,积极探索智慧城市运营新模式,让智能化更好地为经济赋能、为生活添彩。
    重庆管局蔡立志局长表示,陈敏尔书记亲自调研新型基础设施建设,全市信息通信业深受鼓舞,将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委市政府工作部署,抓住新的历史机遇,以时不我待的新姿态,坚决落实加快5G、数据中心等新型基础设施建设的各项目标任务,助力全市数字经济高质量发展。
    重庆市领导吴存荣、王赋、段成刚,市政府党组成员郑向东参加。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司