重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局加快推进2020年度电信普遍服务试点工作

重庆市通信管理局      2020年03月23日 10时45分    

    3月20日,重庆市通信管理局与市大数据发展局、市财政局联合召开2020年度电信普遍服务试点项目评审会,组织专家及各基础电信企业相关负责人对万州等18个区县上报的申报方案开展了初步评审工作,加快推进电信普遍服务试点工作。
    会上,重庆市通信管理局就2020年度电信普遍服务试点工作作了部署安排。市大数据发展局、市财政局围绕项目申报工作要点、项目资金管理及使用情况等方面进行了详细介绍,各基础电信企业针对第五批电信普遍服务试点项目工作进展作了发言。
    重庆市通信管理局严寒冰副局长强调,一要提高政治站位,把普遍服务工作作为一项政治任务摆在重要位置。以实际行动和积极作为支撑和推进“脱贫攻坚”,助推“乡村振兴”。二要加强组织领导,落实“严实细深”的工作标准和要求。及时完善工作机制,实施问题清单、责任清单、措施清单“三清单”制,并按周督办。三要加快项目建设进度,疫情防控与业务指导双落实。要制定精细可行的疫情防控和加快推进项目进度的措施。同时,实时监测试点行政村网络通达和网络质量情况,及时做好项目验收的准备。四要加大应用推广,助力决胜脱贫攻坚。加强对普遍服务试点行政村的业务使用指导,以多手段、多应用的方式来推进农村社区管理、远程教育、远程医疗、电商服务等综合信息化的推广应用。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司