重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆电信用户满意度连续三年稳步提升

重庆市通信管理局      2020年03月17日 17时32分    

    3.15之际,重庆市通信管理局向社会发布了2019年度电信服务质量用户满意度指数测评结果,2019年度重庆市电信用户满意度指数为83.07,达“满意”水平,较上年提升1.11点,连续三年稳步提升。
    本次测评根据原信息产业部《电信服务质量用户满意度指数评价制度》的要求,为了解广大用户对电信服务质量的要求和满意程度,促进我市企业不断提高服务质量,维护电信用户的合法权益,重庆市通信行业委托第三方专业评价机构于2018年10月至2019年2月,对我市各基础电信运营企业和驻地网企业进行了用户满意度指数的测评。2019年度所测评的四类业务均达“满意”水平。四类业务用户满意度指数分别为:固定电话87.99、移动电话84.20、固定上网83.62、手机上网81.76,较上年分别提升1.30、1.38、0.60、1.07点。
    “金杯、银杯,不如老百姓的口碑”,老百姓的口碑就是给予电信行业最高的荣誉。近年,重庆市通信管理局加强日常监管,一是抓好“携号转网”服务质量。采取持续高压态势,确保“携号转网”工作顺利推进。严禁企业擅自增设办理条件、人为设置障碍,督导基础电信企业做好宣传,严禁企业将“携号转网”作为业务发展的手段。二是推动骚扰电话综合整治。通过建立联合行动工作机制,实施优化骚扰电话监测和拦截模型,建立骚扰电话“白名单”和禁呼名单制度,完善骚扰电话的举报、处置、追责及网间联动协查流程。三是以行风纠风为抓手,开展电信业务全流程穿越项目。重点聚焦各企业在业务宣传、服务协议、业务提供以及行业监管重点进行体验测评,掌握行业服务现状。对行业中普遍存在的多发性的不良服务行为进行梳理,找出影响用户感知和不符合行业法规的关键环节与关键因素,以便企业优先配置资源进行服务改进。四是持续推进降费工作。实现中小企业宽带平均资费降低46.5%;通过扩大流量套餐产品,降低老用户套餐外流量单价等方式,实现移动网络流量平均资费降低43.9%;清理减少存量在售资费,2019年在售套餐数量较2018年底减少近50%。五是规范校园电信市场,营造行业互信合作良性竞争局面。健全并推动落实校园片区—区县分公司—市级公司—通信管理局的“四级联系机制”,维护校园电信市场公平公正的良好秩序。六是高度重视群众诉求办理。认真开展信访工作。通过一系列工作,着力解决社会关注的热点问题,切实维护用户合法权益,营造良好市场环境,推进行业服务质量进一步提升。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司