重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

网络不掉线,停课不停学 重庆市信息通信业全力保障网络助教助学

重庆市通信管理局      2020年03月13日 15时16分    

    新冠肺炎疫情防控期间,我局会同市教委组织各基础电信企业多举措全力保障通信网络助教助学,加强网络保障,提升网络服务,实现网络不掉线、停课不停学。
    一是深化网络覆盖,提升服务质量。持续加大通信基站建设力度,不断提升通信网络服务能力,加快农村偏远地区、临时教育教学场所等区域网络覆盖,着力解决网速慢、信号弱等问题。截至目前,各通信企业通过积极对接属地政府、教委、街道,结合实际需求,快速解决永川区朱沱镇滩子口村、涪陵区双河镇石坝村和梓里乡、黔江区舟白镇丛山村、石柱县六塘乡龙池村、云阳县江口镇马乐村等地网络覆盖问题。
    二是加强维护保障,及时排查隐患。各通信企业充分利用电信大数据,加大网络弱覆盖、无覆盖区域的分析,针对性制定网络维护保障措施,进一步加强网络维护,及时发现并排除通信网络故障隐患,确保通信网络稳定顺畅运行,支撑疫情防控学校延迟开学期间网上教育教学工作顺利实施。
    三是推广创新应用,提速护航“空中云课”。针对“在家学习”大流量需求的用户,各通信企业积极向用户推广超高清视频、远程直播等应用服务, 主动宣传线上学习业务,有效降低学生用户在线学习的用网成本。同时,通过搭建“天翼云课堂”“重庆云课堂”等平台,整合优质教育资源,面向各个年级学生提供免费课堂、直播频道、点播课程等线上专题教育服务。据统计,天翼高清“停课不停学”教育免费专区已向超过460万用户提供服务,累计访问量2435万次,日均峰值180万户,累计观看时长超过百万小时。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司